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wirtschaftsrechtliche blätter

Heft 2, Februar 2019, Band 33

Urheberrecht: Kein urheberrechtlicher Schutz für Geschmack eines Lebensmittels

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Die RL 2001/29/EG ist dahin auszulegen, dass sie dem entgegensteht, dass der Geschmack eines Lebensmittels durch das Urheberrecht gem dieser RL geschützt ist und dass nationale Rechtsvorschriften dahin ausgelegt werden, dass sie einem solchen Geschmack urheberrechtlichen Schutz gewähren.

  • WBl-Slg 2019/19
  • EuGH, 13.11.2018, Rs C-310/17, (Levola Hengelo BV/Smilde Foods BV; Gerechtshof Arnhem-Leeuwarden [Berufungsgericht Arnhem-Leeuwarden, Niederlande])
  • RL 2001/29/EG des EP und des Rates vom 22. Mai 2001 zur Harmonisierung bestimmter Aspekte des Urheberrechts und der verwandten Schutzrechte in der Informationsgesellschaft
  • Allgemeines Wirtschaftsrecht

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