Stock

Wissen kompakt – Band 13

Rechte und Pflichten in der Gastronomie

Ratgeber
  • 121 Seiten, broschiert
  • ISBN 978-3-7046-5780-0 (Print)
  • Erscheinungsdatum: 6. November 2012

6,45 €

inkl MwSt
zzgl Versandkosten
Auf Lager. Versanddauer 3–6 Werktage.

Bezugsvariante

Erstmalig in Österreich widmet sich dieser Ratgeber Rechtsfragen rund ums Essen und Trinken in Gaststätten. Angesprochen werden sowohl die Aus- und Fortbildung im Gastronomie- und Tourismussektor als auch Gastronomen und der Gast selbst.
Der Bogen der Themen spannt sich von Gaststättenbezeichnungen und gewerberechtlichen Vorgaben über Bewirtungsverträge und preisrechtliche Vorschriften für Speisekarten bis hin zu Problemen rund ums Bezahlen. Spezialfragen betreffen die Toilettenbenützung, Selbstbedienungsbuffets sowie die Haftung für Garderobe und Parkplätze. Vorschriften aus dem Lebensmittel-, Tabak- und Jugendschutzrecht vervollständigen die Darstellung.

Vermittelt wird profundes Wissen zur Lösung von Alltagsstreitigkeiten (zB rund um Tischreservierungen, Wartezeiten und Service), das für Gastronomen, deren Personal und Gäste eine nicht zu unterschätzende Wohlfühlkomponente beinhaltet: Arbeitszufriedenheit einerseits und ein möglichst ungetrübtes kulinarisches Erlebnis andererseits.

Dr. Wolfgang Stock ist Inhaber des Büros für Freizeitrecht und Vortragender an der FH Joanneum Gesundheits- und Freizeitrecht.